- Cuisine: Cru
- Difficulté: Facile
- 405 Vues
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Temps Prep10min
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Temps Repos1 heure au réfrigérateur
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Nb Personne4
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Conservation2 jours au réfrigérateur
Découvre la fraîcheur inégalée de la version crue et végétalienne du Tzatziki !
Cette création met en scène la richesse des saveurs méditerranéennes dans une recette saine et délicieuse. À base de concombres croquants, de yaourt végétal onctueux, d’ail parfumé et d’herbes fraîches, cette interprétation crue du Tzatziki offre une expérience gustative authentique et revitalisante. Parfait en accompagnement, trempette ou garniture, ce Tzatziki cru végétalien apporte une touche de Méditerranée à chaque bouchée, tout en respectant une alimentation saine et pleine de vitalité. Plonge dans cette aventure culinaire, où la fraîcheur et la saveur se rencontrent dans une explosion de délices.t
Pour réaliser cette recette un as besoin d’un torchon, d’un économe, une rappe à légume.
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Ingrédients
Tzatziki (végétalien)
Ustensile
- Nombre ustensile*
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Économe
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Rappe à légume
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Saladier
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1 Torchon propre
Étapes
Laisse égoutter le yaourt de soja dans un torchon pendant environ une heure.
Pendant ce temps, lave et épluche le concombre. Râpe-le finement, presse-le dans un torchon afin d'extraire un peu d'eau et réserve.
Mets le yaourt de soja égoutté dans un bol et ajoute le concombre, l’ail en poudre, le jus de citron ainsi que l’huile d’olive. Sale et poivre si nécessaire.
Mélange bien l’ensemble et laisse reposer au réfrigérateur pendant au minimum une heure.
Tu peux ajouter quelques feuilles de menthe fraîche par-dessus. Il ne reste plus qu’à déguster
Trucs & Astuces
Normalement, le tzatziki est fait à partir de yaourt grec, c’est un yaourt plus épais et, pour retrouver cette texture, il est préférable de faire égoutter le yaourt de soja dans un torchon pendant une petite heure afin qu’il perde de l’eau.
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Ingrédients
Tzatziki (végétalien)
Suivez les étapes
Laisse égoutter le yaourt de soja dans un torchon pendant environ une heure.
Pendant ce temps, lave et épluche le concombre. Râpe-le finement, presse-le dans un torchon afin d'extraire un peu d'eau et réserve.
Mets le yaourt de soja égoutté dans un bol et ajoute le concombre, l’ail en poudre, le jus de citron ainsi que l’huile d’olive. Sale et poivre si nécessaire.
Mélange bien l’ensemble et laisse reposer au réfrigérateur pendant au minimum une heure.
Tu peux ajouter quelques feuilles de menthe fraîche par-dessus. Il ne reste plus qu’à déguster
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